展覽資訊

INFORMATION
>INFORMATION

展覽簡介

       自2000年全球第一個世界性電玩賽WCG成立至今,從遊戲機、電腦到手機等不同平台的發展,電子競技賽事已邁入發展的第19個年頭,隨著2016年到2017年我國教育部、文化局及立法院的認定,電子競技產業、運動經紀業正式納入運動產業。近年由於我國政府大力扶植,我國電競選手們不僅積極地邁向國際舞台,甚至於多個世界性國際賽事當中屢獲佳績。這樣的成果不只讓電競暨相關產業在我國蓬勃發展,更證明了在台灣,電子競技是深具潛力及未來性。如今,全球超過3.8億人次觀看的電競賽事,不僅在2018年以示範項目的姿態正式於雅加達亞運會登場,未來也將於2022年杭州亞運會中列為正式比賽項目。
 

       2018年首次開展即受到大量年輕族群矚目的【台灣電玩電競暨虛擬/擴增實境產業應用展】因應電競賽事進入「Gaming 3.0」時代,將在加值服務、娛樂服務及O2O服務方面於展覽現場進行更完美的整合及展示,同時也為了讓電競喜好者們有更深刻及更良好的體驗,本次展出『揆眾展覽事業股份有限公司』將與『中華一番電競產業發展協會』、『極限電競股份有限公司』攜手合作,打造國際化舞台、尋找業界明日之星。在展區部分將透過『電競區』、『硬體周邊區』、『實境體驗區』、『周邊產業區』…等多元化專區,協助發展暨媒合全方位電玩電競產業鏈,以期台灣的電玩/電競產業廠商、創作者得以藉由展區媒合及現場觀展民眾的反饋進而產出更多元、更具巧思的作品。
 

     【第二屆台灣電玩電競暨虛擬/擴增實境產業應用展】將與【第四屆台北國際電影玩具暨玩具創作大展】、【台北國際娛樂數位內容整合展】、【第20屆漫畫博覽會】,將同步於8月1日至5日在台北世貿一館盛大舉行,透過漫畫、動畫、輕小說、電玩遊戲、電競賽事、手遊、相關玩具、公仔、模型以及時下最新娛樂數位內容等多樣性元素,聯手打造全台唯一ACGE產業整合展。